Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Российские пчеловоды выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова

Российские пчеловоды выражают соболезнования по поводу кончины экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как сообщил «Газете.Ru» глава Межрегионального союза пчеловодов Александр Кукс, Лужков был подлинным энтузиастом пчеловодства и фактически возродил этот народный промысел. Он также отметил, что бывший мэр любил чистый мед , без примесей и модных добавок. Эти традиции российские пчеловоды сохраняют.

«Когда он был мэром, пчеловоды всей России почувствовали поддержку чиновников. Многие увеличили свой бизнес, стали держать не по 20-30 пчелиных семей, а по 50-100», — говорит Кукс.

При Лужкове пчеловоды 48 регионов России обрели постоянное место для реализации своей продукции — в Коломенском парке Москвы. Там до сих пор два раза в год проходят ярмарки меда. Аренда торговых мест была бесплатной, сейчас она составляет порядка 3 тыс. рублей в день.

Реклама и логистика на столичном уровне тоже была бесплатная. «Юрий Михалович сам открывал ярмарки меда, приезжал с телевизионщиками и после его визита торговля медом вырастала в десятки раз», — вспоминает глава союза Кукс, лично знавший столичного градоначальника.

Ранее СМИ сообщили, что Лужков скончался в Мюнхене. Позже мэр Москвы Сергей Собянин также подтвердил смерть предшественника.

Лужкову исполнилось 83 года 21 сентября. Он занимал пост мэра столицы рекордные 18 лет (1992–2010).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова

Улица имени Лужкова может появиться в Москве

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.