Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден призвал Трампа не приглашать Россию в G7 из-за статьи в NYT

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президенту США Дональду Трампу не следует приглашать Россию присоединиться к Группе семи (G7), если информация газеты The New York Times о том, что Москва якобы предложила радикальному движению «Талибан» (организация запрещена в России)* награду за убийство американских военнослужащих, является верной. Об этом в эфире телекомпании NBC заявил бывший вице-президент США Джозеф Байден.

По его словам, Трамп, являясь верховным главнокомандующим американскими войсками, «в течение нескольких месяцев знал об этом», как сообщает издание, однако «не предпринял ничего» и не ввел санкции против России «за это грубейшее нарушение международного права».

Байден выразил недоумение, что глава США при подобных обстоятельствах мог «стремиться вернуть Россию» в G7.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, в котором указывалось, что Россия побуждала талибов совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Однако позднее радикальное движение «Талибан» (организация запрещена в России) опровергло информацию о том, что организации якобы поступали средства от российской военной разведки на совершение таких атак. Белый дом также сообщил, что американская разведка не докладывала Трампу об этом, а сама публикация является неточной.

«Талибан» (организация запрещена в России)* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

NYT: Россия предлагала вознаграждение за убийство военных США в Афганистане

Байден заявил, что Трамп предал военных США

Белый дом: Трампа не информировали о якобы сговоре РФ с талибами* против военных США

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.