Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заявил, что против Белоруссии идет агрессия по сценарию «цветной революции»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен переговорить с российским коллегой Владимиром Путиным относительно ситуации в республике. Об этом сообщает агентство «БелТА».

Он отметил, что белорусские власти очень хорошо видят, что «в глубине происходит».

«Мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций, это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления», — сказал Лукашенко, отметив, что в республике уже появились элементы внешнего вмешательства.

По его словам, необходимо срочно поговорить с Путиным, «потому что это уже угроза не только Беларуси».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил о готовности действующего правительства Белоруссии к работе

Двух депутатов Европарламента не пустили в Белоруссию

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.