Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров: руководство Белоруссии признает, что выборы не были идеальными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о признании руководством Белоруссии того факта, что президентские выборы в республике не были идеальными. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия-1».

«Сказанное не означает, что выборы были идеальными. Конечно, нет. Тому немало свидетельств. Это признается и белорусским руководством», — сказал Лавров.

Глава МИД России отметил, что власти страны пытаются вступить в диалог с гражданами, которые протестуют «против того, что они считают ущемлением своих прав».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России заявили, что белорусы могут решить проблемы своей страны самостоятельно

Тихановская призвала Евросоюз поддержать «пробуждение» Белоруссии

Лукашенко обвинил Запад в финансировании протестов и беспорядков

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.