Глава МИД Белоруссии поблагодарил США за поддержку суверенитета республики

Слушать
Остановить

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в ходе телефонных переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом выразил благодарность США за поддержку суверенитета Минска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства республики.

Макей «поблагодарил американскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и независимости Республики Беларусь», сообщили в пресс-службе.

В ходе разговора стороны обсудили предвыборную ситуацию в республике и обменялись мнениями по развитию дальнейших двусторонних отношений между странами.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

США и страны Евросоюза также не признали официальные итоги выборов в Белоруссии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Белоруссия усиливает охрану государственной границы

Координационный совет Белоруссии требует встречи с КГБ

Координационный совет Белоруссии расширит свой состав

Поделиться: