Новости

В онлайн-марафоне «Ночь выборов» будут участвовать представители 17 партий

Слушать
Остановить

Представители 17 политических партий примут участие во всероссийском онлайн- марафоне «Ночь выборов - 2020», планируется дискуссия на тему новых форм голосования. Об этом в понедельник на пресс- конференции в ТАСС сообщил глава оргкомитета «Ночи выборов», политолог Дмитрий Гусев.

«Главными гостями нашей площадки будут политические партии. Мы пригласили в наш пресс-центр, в котором будет традиционно не меньше 100 российских и международных СМИ, 17 ведущих политических партий страны, включая четыре парламентских, включая новые партии, которые появились в этом году, включая так называемые малые партии», - сказал он.

Гусев отметил, что, по мнению оргкомитета, «все эти партии имеют право быть включенными в избирательный бюллетень по выборам в Госдуму в следующем году». Таким образом, по его словам, если посмотреть на график пресс- конференций в пресс-центре «Ночи выборов», то можно увидеть «прототип избирательного бюллетеня в Госдуму в следующем году».

«У нас будет [профессор Высшей школы экономики] Олег Матвейчев, который традиционно с фейк-шоу выступал. У нас будет, как всегда, представление самых интересных агитационных материалов последней избирательной кампании», - цитирует Гусева ТАСС.

Кроме того, на площадке марафона запланирован «баттл» - спор про новые формы голосования, спор про «выборы или улица - что лучше, как лучше». Состоится дискуссия между представителями движения «За правду» и партии «Новые люди». Помимо этого, сообщил Гусев, известный телеведущий Леонид Якубович, «проведет с представителями политических партий большую интересную познавательную игру».

«Ночь выборов» вновь пройдет на территории кластера «Красный октябрь».