Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заявил, что с лидерами протестных акций не о чем говорить

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что с лидерами нынешнего белорусского протеста не о чем говорить. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам.

По его словам, с «кем-либо» главы государств не ведут переговоры, поэтому в нынешней ситуации непонятно, с кем их проводить.

«Если это оппозиция, а это скорее всего — это та, которая эти две программы выдвинула — мне с ними не о чем говорить. Скажи, что там обсуждать?» — сказал белорусский лидер.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко назвал страны, которые управляют протестами в Белоруссии

СМИ узнали о сроках визита Лукашенко в Москву

Лукашенко рассказал, что глава КГБ был уволен из-за задержания 33 россиян

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.