Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пушков назвал «истеричной» реакцию США на возрождение России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сенатор Алексей Пушков заявил, что возрождение России после 1990-х годов в качестве геополитического соперника США вызывает у Вашингтона истерическую реакцию. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так он отреагировал на появление заявлений о якобы «российском вмешательстве» в грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки.

По мнению сенатора, у США снова проявляется «российский синдром».

«Это болезненная, истеричная, но очевидная реакция на возросшую роль России в мировых делах, на возрождение, казалось бы, поверженного в 1990-х геополитического соперника. Новое издание панического лозунга «Русские идут!» времен холодной войны», — написал Пушков.

Он также выразил мнение, что причиной внутреннего кризиса в США может быть только обострение противоречий в стране. При этом Россия «здесь ни при чем», указал политик.

«И что такого ложного можно сказать о сегодняшних США, где всё на поверхности? И безудержный конфликт элит, и ненависть полиции к черным, а черных — к белым, и заговоры против Трампа, и убийства в ходе погромов», — заявил Пушков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мы привыкли быть первыми»: Лавров пошутил про выборы в США

МИД прокомментировал заявления США о вмешательстве России в выборы

Трамп посетовал на тяжелую судьбу из-за «вмешательства» РФ

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.
Сообщить об ошибке: выделите слово и Ctrl+Enter.