Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тихановская обратилась к белорусам, которые не вышли на протесты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала протестующих и тех, кто не смог выйти на улицу.

«Прямо сейчас тысячи человек вышли смело отстаивать свою волю на улицы своих городов. Я же хочу обратиться к тем, кто не решился это сделать. Я понимаю это», — цитирует ее слова пресс-служба в Telegram-канале.

Политик добавила, что верит в каждого белоруса. Также она отметила, что те, кто не выходят на улицы, все равно могут быть полезными — придумывать идеи для плакатов, шить флаги, помогать вызволять близких.

По ее словам, республика изменилась, и сейчас каждый имеет значение и может «сделать шаг навстречу новой Белоруссии завтра».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

К дворцу Независимости в Минске прибыла спецтехника

Шесть станций метро в центре Минска приостановили работу

В Минске начались задержания протестующих

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.