Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Евросовета потребовал независимого расследования по делу Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Европейского совета Шарль Мишель во время своего выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН, в пятницу 18 сентября, потребовал независимого расследования по делу блогера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

«Борьба с безнаказанностью также подразумевает проведение независимого и достойного доверия расследования в случае, когда на жизнь лидера российской оппозиции было совершено покушение с использованием химического оружия», — заявил Мишель.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме. В среду, 23 сентября, стало известно, что россиянина выписали из больницы.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили об его отравлении веществами из группы «Новичок», однако не представили российской стороне доказательств. В Кремле заявили, что не скрывают информацию о ситуации с Навальным.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лавров рассказал о «несуразных» ответах Берлина на запросы по Навальному

Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение его жизни

Германия передаст России информацию о Навальном по линии ОЗХО

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.