Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эрдоган ответил на заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Турции Таийп Эрдоган заявил, что призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе являются недопустимыми, передает Reuters.

«Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, недопустимо, чтобы они искали пути прекращения огня», — сказал турецкий лидер.

Он подчеркнул, что бои в регионе прекратятся только в том случае, если «армянские оккупанты» уйдут из Нагорного Карабаха.

Ранее президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон (как главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ) приняли совместное заявление по ситуации в Карабахе.

Они призвали стороны немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пятый день войны: последствия обстрелов Нагорного Карабаха

В Карабахе заявили, что сбили три Су-25 и два Ми-24

Армению и Азербайджан призвали обеспечить безопасность журналистов в Карабахе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.