Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Член президиума КС белорусской оппозиции Дылевский покинул страну

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Сергей Дылевский уехал в Польшу из соображений безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

«Член президиума Координационного совета Сергей Дылевский находится в данный момент в Варшаве. Он вынужден был покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность»,— заявили в пресс-службе.

Ранее Белоруссию уже покинули Ольга Ковалькова, Павел Латушко и Светлана Алексиевич, которые состояли в президиуме КС. В заключении остаются Мария Колесникова и Максим Знак. Их обвиняют в призывах к захвату власти. Под стражей также находится Лилия Власова, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста и забастовки на крупнейших промышленных предприятиях.

Протестующие требовали проведения новых выборов и прекращения насилия над задержанными демонстрантами. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Избитый силовиками брат Домрачевой: не берусь осуждать сестру

Минское РУВД забросали «коктейлями Молотова»

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.