Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Генсек ООН осудил боевые действия в населенных пунктах на территории Карабаха

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил против военных столкновений Армении и Азербайджана на территории населенных пунктов в Нагорном Карабахе, передает ТАСС.

«Генеральный секретарь осуждает все атаки на населенные местности, затронутые конфликтом», — заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Гуттериш также выразил сожаление, что стороны не прислушались к призыву прекратить боевые действия, а также назвал неприемлемыми обстрелы городов, в результате которых гибнут мирные жители.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потери армии Карабаха достигли 673 человек

Азербайджан заявил, что готов к передаче тел погибших армянских военных

Эрдоган обвинил РФ, США и Францию в поставках оружия Еревану

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.