Губернатор Ленобласти ответил на территориальные претензии Эстонии

Слушать
Остановить

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ответ на территориальные претензии призвал эстонских политиков не включать «избирательную память» и вспомнить другие исторические эпизоды.

Слова губернатора приводит пресс-служба региональной администрации в своем Telegram-канале.

В частности, Дрозденко напомнил о нахождении чудской земли в составе Руси и Российской империи, а также о том, что Ивангородская крепость была построена Иваном III, как форпост Руси против шведов.

«А в 1996 году завершились переговоры с Эстонией о техническом описании российско-эстонской границы. Я участвовал в них как представитель Кингисеппского района. И при подписании протокола у эстонской стороны не было ни одного вопроса», – добавил губернатор.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил в своем новогоднем обращении, что Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, продолжает действовать по сей день. Данное соглашение было подписано 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту и утратило силу в 1944 году — после вхождения Эстонии в состав СССР. По договору в состав Эстонии входили части территорий нынешних Псковской и Ленинградской областей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Претензии к России: Эстония вспомнила Тартуский договор

В ГД оценили заявления Эстонии о территориальных претензиях к России

В Совфеде оценили шанс на пересмотр российско-эстонской границы

Поделиться: