Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посол Британии на Украине отрицает ослабление санкций против Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британский посол на Украине Мелинда Симмонс назвала ложными сообщения об ослаблении британских санкций против России в отношении Крыма.

В Facebook диппредставительства отмечается, что королевство продолжает соблюдать санкционную политику против России и считает полуостров частью Украины.

«Великобритания поддерживает территориальную целостность Украины и соблюдает санкции против России за незаконную аннексию Крыма. Сообщение о том, что эти санкции ослаблены, ложное», — говорится в сообщении.

По словам дипломата, выданная Британией лицензия, которую сочли как ослабление санкций, была предусмотрена статьей 6а решения Совета ЕС №269/2014, а, «следовательно, сохраняет действие аналогичной политики».

С 1 января 2021 года британским судам официально разрешено платить в портах Керченского рыбного порта, Ялтинского торгового порта и Евпаторийского торгового порта, а также за услуги, предоставляемые «Госгидрографией» [филиал ГУП «Крымские морские порты»] и портовыми терминалами «Крымских морских портов».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Британия ослабила санкционный режим против Крыма

В Госдуме считают, что Британия косвенно признала Крым российским

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.