Лукашенко объяснил, почему затянулись протесты

Слушать
Остановить

Несанкционированные протесты в Белоруссии затянулись из-за закрытых границ, объяснил президент республики Александр Лукашенко. Об этом пишет РИА «Новости».

По его словам, в этом нет ничего чрезвычайного.

«Потому что даже вы (Россия) закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда «выдавили», они здесь остались, а работать не хотят. Я вас не упрекаю, я просто говорю: объективная причина, которая способствовала… (тому, что) во времени растянулись эти протесты», — сказал Лукашенко.

Политик заявил, что в последнее время число протестующих составляло 10-12 тыс., хотя в Telegram-каналах все преподносилось так, будто бы на улицы выходили 200 тыс. человек.

Протесты в Белоруссии продолжаются пятый месяц подряд. Они начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании их официальных результатов. Протестующих поддержали сотрудники крупнейших промышленных предприятий, объявив о забастовке. Силовики применяли против демонстрантов спецтехнику, светошумовые гранаты и резиновые пули.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МВД Белоруссии назвало фейком запись с обсуждением лагерей для протестующих

Еще пять стран присоединились к санкциям ЕС против Белоруссии

В Минске отреагировали на запись с обсуждением лагерей для протестующих

Поделиться: