Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа страна, куда Байден возможно нанесет первый иностранный визит

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Избранный президент США Джо Байден может нанести первый или второй зарубежный визит после своей инаугурации в Британию. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на членов окружения политика.

Эта поездка вероятнее всего будет приурочена к саммиту G7, который должен пройти в Британии. Кроме того, в страну Байден намерен приехать и осенью в рамках 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26).

По данным газеты, Байден, который ранее негативно высказывался в отношении Brexit, намерен забыть о разногласиях с британскими властями и укреплять двустороннее сотрудничество.

При этом источники газеты подчеркивают, что демократ не будет совершать зарубежные поездки до лета из-за продолжающейся пандемии коронавируса. В этот период он намерен сосредоточить внимание на внутренней политике страны.

Однако собеседники добавили, что исключением может стать поездка в Канаду.

Ранее Байден получил более 270 голосов членов коллегии выборщиков, что обеспечивает ему победу на выборах президента Соединенных Штатов. Позднее Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах. Он направил ему телеграмму, в которой пожелал новому президенту США успехов. Церемония инаугурации Байдена должна состояться в Вашингтоне 20 января.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.