Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ указало на решение Байдена, которое является сигналом для РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

The National Interest заявил, что решение избранного президента США Джо Байдена о назначении Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря США может говорить о том, что его администрация выбирает курс на ухудшение отношений с российской стороной.

Нуланд свыше 30 лет работает в госдепе, курировала направления по России и странам бывшего СССР. Она также являлась сторонником политики экс-президента США Барака Обамы в отношении украинского курса.

Кроме того, она владеет русским языком, а также советует новой администрации США усилить санкционное давление в отношении России для создания глобального фронта для сдерживания «военной агрессии» страны.

«Сообщения о предстоящем назначении Виктории Нуланд <…> стали для Москвы четким сигналом, что шансы на значимое сближение Соединенных Штатов и России при администрации Байдена сокращаются», — добавляют журналисты.

В публикации также сказано, что на Украине заявление Байдена о назначении Нуланд было встречено «с ликованием», поскольку чиновница активно поддерживала события на киевском Майдане в 2014 году.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Восторг Киева, сигнал Москве»: Нуланд возвращается в Госдеп США

Politico: Байден может вернуть Викторию Нуланд в госдеп

Байден представил кандидатов на посты заместителей госсекретаря

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.