Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фаучи рассказал о трудностях работы советником у Трампа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный инфекционист США Энтони Фаучи рассказал о годах работы в качестве советника бывшего президента США Дональд Трампа. Об этом сообщает The New York Timesl.

Фаучи в течение 40 лет параллельно также занимал должность советника президентов, в частности Трампа.

Он отметил, что президент практически не знал его, их первая встреча произошла в сентябре 2019 года, когда его попросили приехать в Белый дом.

По его словам, когда он рассказывал главе государства об обостряющейся эпидемиологической ситуации в стране, политик не относился к этим данным достаточно серьезно и задавал дополнительные вопросы: «Действительно ли все так плохо?»

Фаучи также добавил, что у него с президентом были непростые отношения. В частности глава Белого дома критиковал его за пессимистичный настрой во время выступлений инфекциониста с данными по ухудшению ситуации с пандемией коронавируса.

Кроме того, главный инфекционист США рассказал о поступивших в его адрес угроз расправы, которые приходили в том числе на телефоны его детей.

Он уточнил, что между ними не было противостояния, особенно на фоне выступлений Фаучи со словами опровержения заявлений Трампа.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 99,4 млн заболевших, свыше 71,4 млн человек выздоровели, а более 2 млн пациентов умерли. В России выявили более 3,7 млн человек с COVID-19. США находятся на первом месте по количеству выявленных случаев заболевания — более 25 млн человек. Кроме того, ранее Фаучи заявлял, что ситуация с коронавирусом вышла на плато в стране.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.