Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД Австрии объяснил присутствие дипломата на суде по Навальному

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МИД Австрии сообщает, что цель присутствия австрийского дипломата на суде по делу Алексея Навального — получить информацию о ходе разбирательства из первых рук. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд предоставил дипломатам возможность присутствовать в качестве наблюдателей в зале заседания. Этой возможностью воспользовались около дюжины европейских дипломатов, включая одну австрийку. Причина для этого - из первых рук получить информацию о там, как проходит судебное разбирательство», — говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление советника избранного президента США Джо Байдена Джейка Салливана об Алексее Навальном призвала советника уважать международное право.

Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьево 17 января.

Как стало известно, московское управление Федеральной службы исполнения наказаний 29 декабря 2020 года объявило Навального в федеральный розыск. В ведомстве пояснили, что он не отмечался по делу «Ив Роше», по которому получил условный срок. При этом ФСИН со ссылкой на публикацию в журнале The Lancet заявляет, что Навальный был выписан из немецкой клиники 20 сентября 2020 года, а уведомление о прохождении амбулаторного лечения направил в ведомство только через месяц, тем самым нарушив закон.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.