Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следственный комитет России в окончательной редакции предъявил обвинение экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Фургалу инкриминируется «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом», «Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление» и «Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой».

По версии СК, бывший губернатор был организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах совершила покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. В СК также отметили, что решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников.

Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств в 2000-х годах. Басманный суд Москвы арестовал чиновника на два месяца, в настоящее время срок ареста продлен до 9 марта. С 11 июля в Хабаровске начались несанкционированные митинги в поддержку Фургала.

Ранее стало известно, что у бывшей жены Фургала изъяли его охотничье ружье и ее мобильный телефон.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.