Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В парламенте Украины заявили о невозможности импичмента Зеленскому

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президенту Украины Владимиру Зеленскому невозможно объявить импичмент, у фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» нет нужного числа голосов депутатов в парламенте. Об этом заявил председатель правящей партии «Слуга народа» Александр Корниенко, передает РИА «Новости».

«Это невозможно. Для запуска процедуры импичмента необходимо создать следственную комиссию в Раде из 150 депутатов, у ОПЗЖ этого количества нет. Видимо, это их политическая позиция», — сообщил он.

Как заявил представитель Зеленского в Конституционном суде Украины Федор Вениславский, для импичмента нужны голоса 300 депутатов, а для выдвижения процедуры нужно 375 голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля подписал указ о введении санкций против депутата Верховной рады, члена партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, а также восьми обществ с ограниченной ответственностью сроком на пять лет. В частности, речь идёт и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов — 112, NewsOne, ZIK. Все три оппозиционных телеканала уже прекратили свое вещание на телевидении, трансляция доступна только на YouTube, а президента тем временем обвиняют в диктатуре.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.