Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова рассказала о реакции Запада на видео о незаконных акциях в РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, министр иностранных дел Швеции, действующий председатель ОБСЕ Анн Линде ответили молчанием на показанное российской стороной видео о провокациях на несанкционированных акциях в России. Об этом она сказала в эфире телеканала «Россия 1».

«Так называемое непропорциональное, как они любят говорить, применение силы. <...> Дали мы им посмотреть», — сказала Захарова.

Она сообщила, что видео состоит из двух частей.

По словам дипломата, в первой части можно увидеть, как «пропорционально» ведет себя западная полиция, в том числе в странах Евросоюза, а во второй части — как провоцируют полицию участники незаконных протестных акций в России.

«Ничего, кроме молчания, мы в ответ не получили. Просто молчание, <...> аргументов нет, их просто не может быть», — заявила Захарова.

Ранее МИД РФ выложил ролик, в котором вместе со случаями полицейского насилия в странах Запада показаны случаи агрессии в отношении сотрудников правоохранительных органов в время незаконных акций в России.

В феврале в шведском парламенте предложили поддержать «сторонников демократии» в России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.