Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Боррель заявил об отдалении России от Евросоюза

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава евродипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Россия отдалилась от Евросоюза. Об этом говорится в его блоге на официальном сайте ЕАЭС.

По его словам, к такому выводу он пришел по итогом прошедшей встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и «послания российских властей во время этого визита».

Он подчеркнул, что российская сторона не планирует использовать возможность для формирования более конструктивного диалога.

«На этой неделе я приехал в Москву, чтобы проверить с помощью дипломатии, заинтересовано ли российское правительство в устранении разногласий и обращении вспять негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, которую я получил, была явно обратной», — написал Боррель.

Кроме того, глава дипломатии отметил, что европейские власти задумаются надо более серьезными последствиями и примут соответствующие решения. Он добавил, что страны находятся на перепутье.

Боррель заключил, что в ближайшее время будут определены «основные параметры геополитического ландшафта XXI века».

Визит дипломата в Москву проходил в период с 4 по 6 февраля. В ходе итоговой пресс-конференции после обсуждений с главой МИД России Сергеем Лавровым он заявил, что ЕС может ввести новые санкции против России.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.