Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Турки оценили карту расширения влияния Анкары на Крым

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Читатели турецкого новостного сайта Haber7 оценили опубликованную ранее телеканалом TGRT карту, на которой в составе Турции показаны территории России и других государств. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, некоторые проголосовавшие заявили, что им нравится карта и сама идея американских аналитиков. «Дай бог, рождается новое османское государство», — заявил один из пользователей. Кто-то написал, что им не нравится карта, так как, по их мнению, «зона влияния Турции будет в два раза больше».

Другие комментаторы сочли карту провокацией со стороны Соединенных Штатов. «Цель ясна. США желают настроить Россию против Турции. Это же очевидно», — написал читатель.

Ранее турецкий телеканал «TRT1» показал карту 2050 года, на которой в составе Турции показаны территории России и других государств. Среди «присоединившихся» территорий — российские Крым и Севастополь, Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская области, Чувашия, Чечня, Дагестан, Адыгея и Северная Осетия. В Крыму посоветовали Турции оставить мечты о российской территории.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.