Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин назвал блокировку каналов на Украине проявлением двойных стандартов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что закрытие телеканалов на Украине — это проявление двойных стандартов в понимании свободы слова. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается свободы слова, то для нас ясно все: здесь так называемые двойные стандарты настолько ясно проявились в последнее время, что нет никаких сомнений в том, как в отношении нас работают наши так называемые оппоненты», — сказал он на встрече с руководителями фракций Госдумы.

В качестве примера глава государства привел ситуацию с телеканалами на Украине.

«На Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули и все. Одним росчерком пера. И все молчат! А некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу», — отметил Путин.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля подписал указ о введении санкций против депутата Верховной рады, члена партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, а также восьми обществ с ограниченной ответственностью сроком на пять лет. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов — 112, NewsOne, ZIK. Все три оппозиционных телеканала уже прекратили свое вещание на телевидении, трансляция доступна только на YouTube, а президента тем временем обвиняют в диктатуре. Журналистов заблокированных телеканалов также лишили аккредитации в Раде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.