Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова заявила, что Латвия запретила Соловьеву въезд на основании фейка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала запрет российскому журналисту Владимиру Соловьеву на въезд в Латвию. Об этом сообщает РИА «Новости».

По ее словам, глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич в своем объяснении внесения журналиста в список нежелательных лиц использовал ложную информацию. Дипломат заявила, что министр «распространил фейк».

Захарова сообщила, что известие о включении Соловьева в данный список на основании обвинения в прославлении нацизма сперва показалось ей ложным. Она объяснила случившееся блокированием Ригой пакетов российских телеканалов. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что такая «политика отключения неугодных каналов в рамках кампании по удушению российских и русскоязычных СМИ в Прибалтике привела к тому, что Ринкевич распространяет дезинформацию». У главы МИД Латвии «просто нет возможности посмотреть, он и придумывает чушь», указала Захарова.

В четверг, 18 февраля, МИД Латвии запретил въезд в страну российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Причиной такого решения латвийской стороны стали высказывания журналиста об Алексее Навальном и Адольфе Гитлере в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Сам Соловьев ответил, что оспорит данный запрет в суде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.