Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миронов уточнил, кто возглавит объединенную партию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил надежду на то, что делегаты съезда изберут его председателем объединенной партии в понедельник, 22 февраля. Об этом сообщает ТАСС.

При этом он добавил, что у него появятся два сопредседателя — лидер партии «За правду» Евгений Николаевич Прилепин и лидер «Патриотов России» Геннадий Юрьевич Семигин.

«Поэтому руководство партией останется за мной», — сказал Миронов журналистам перед съездом представителей СП.

Он также назвал знаменательным днем в истории парламентаризма объединение трех партий — «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».

По словам политика, в понедельник новая партия получит название »Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты за правду», сокращенно она будет именоваться «Справедливая Россия — За правду», - добавил он.

28 января лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали межпартийный манифест об объединении.

До этого руководитель исполкома партии «Патриоты России» Надежда Корнеева рассказала, что решение объединиться с партиями «Справедливая Россия» и «За правду» связано с тем, что РФ нуждается в мощной лево-патриотической силе, так как «фактически начинается «холодная война»», а внутри страны существует множество нерешенных социальных проблем.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.