Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алиев заявил, что вопрос статуса Карабаха должен быть исключен из любой повестки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха должен быть исключен из повестки дня, передает ТАСС.

Алиев напомнил, что по заключению Баку карабахский конфликт считается разрешенным и подписанное в ноябре заявление подтверждает это.

«Что касается статуса: для Армении и армянского народа — чем меньше будут говорить об этом вопросе, тем лучше. Потому что не надо давать армянскому народу ложные обещания», — сказал он.

Глава государства добавил, что вопрос статуса вообще должен быть исключен из повестки дня.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением конфликта, начавшегося в 1988 году. Новое столкновение привело к жертвам также среди мирного населения.

После нескольких попыток заключения перемирия, 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.