Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент Армении вновь отказался увольнять главу Генштаба ВС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Армении Армен Саркисян вновь не стал подписывать повторное предложение премьер-министра Никола Пашиняна об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна, говорится в заявлении президентского аппарата.

При этом Саркисян намерен обратится в Конституционный суд с просьбой рассмотреть закон от «О военной службе и о статусе военнослужащего» от 2017 года.

Также в пресс-службе заявили, что президент встречался с Пашиняном и Гаспаряном и пытался понять причины непринятия премьер-министром возражений президента по проекту указа об отставке.

«Нынешняя ситуация является результатом разногласий между политическими и военными деятелями в послевоенный период, иногда с очень персонализированными подходами. Нельзя игнорировать юридически проблематичные толкования, юридическую практику и возможные пробелы в законе, которые являются основанием для возражения против подписания указа», — приводятся слова Саркисяна.

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна и его правительства. В ВС утверждали, что премьер и кабмин не в состоянии принимать «адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». После этого Пашинян пытается уволить главу Генштаба ВС Армении. Ранее политолог объяснил желание Пашиняна уволить главу Генштаба Армении.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.