Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинские СМИ предупредили о «черной метке» США для Зеленского

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Санкции США против украинского бизнесмена Игоря Коломойского являются «черной меткой» для президента Украины Владимира Зеленского, считает издание «Страна.ua».

«Сегодня Коломойскому прислали очередную «черную метку» из-за океана. И, возможно, не столько ему, сколько президенту Зеленскому», – указано в материале.

По мнению СМИ, Соединенные Штаты пытаются добиться от украинского президента «сдачи» Коломойского, то есть начала против него уголовного производства. При этом ситуация осложняется тем, что бизнесмен является «ближайшим партнером» президента и контролирует часть депутатов фракции «Слуги народа», подчеркивает автор.

«Зеленский сам загнал себя в капкан, не сделав за время своего президентства ничего, чтоб ослабить внешнее управление. А наоборот его углубляя. И теперь пространство возможностей для собственных решений у него сузилось до минимального», – отмечается в статье.

5 марта госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о введении санкций против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.