Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Премьер Словакии отказался возвращать «Спутник V» России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Словакия не будет возвращать России вакцину от коронавируса нового типа «Спутник V», так как она необходима для спасения жизней, заявил словацкий премьер-министр Игорь Матович на странице в Facebook.

Матович отметил, что словацкие политики «кричали» о «гибридной войне» и «геополитическом оружии России», когда вакцина прибыла в страну, однако замолчали, когда российская сторона предложила вернуть препарат обратно.

«По правде говоря, я никогда и не позволил бы вернуть [вакцину] назад. Никогда <...> Мы крепкая часть ЕС, но я не могу отказаться от спасения нашего народа с помощью качественной вакцины, потому что она сделана в России... Я не убийца», – подчеркнул премьер.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с предоставлением Словакии российской вакцины от коронавируса.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.