Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин высказался о движении Black Lives Matter и геноциде в истории США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин, говоря об американском истеблишменте, высказался о движении Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение», BLM) и геноциде в истории США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он констатировал, что сознание американского истеблишмента, руководящего, правящего класса «складывалось в известных и довольно непростых условиях».

«Ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения. С геноцидом, как сегодня говорят. Прямым геноцидом индейских племен», — добавил Путин.

Российский лидер напомнил, что в американской истории также имел место «очень жесткий, большой, тяжелый период рабства, рабовладения». Он заявил, что афроамериканцы в США и до сих пор сталкиваются «с несправедливостью и истреблением».

По его словам, все это движется по истории, до сегодняшнего дня сопровождает жизнь Соединенных Штатов Америки. «Иначе откуда взялось бы движение Black Lives Matter — «Жизни черных имеют значение», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что движение Black Lives Matter стало самым влиятельным явлением в искусстве.

Движение Black Lives Matter было основано еще в 2012 году, а после убийства в США афроамериканца Джорджа Флойда вышло на пик популярности.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.