Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Козак предложил коллегам изменить порядок заседаний «нормандской четверки»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, представляющий Россию в переговорах «нормандской четверки», предложил изменить принцип организации заседаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации.

Замглавы администрации российского лидера отметил, что одной из причин отсутствия какого-либо прогресса в достижении результатов в ходе переговоров является ненадлежащая организация.

«Учитывая равноправие всех участников «нормандского формата», было бы целесообразно использовать широко применяющиеся в международной дипломатической практике принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников», — говорится в письме Козака, которое адресовано коллегам из Украины, Франции и Германии.

По его мнению, такой подход позволит определить самые эффективные механизмы организации переговоров и сократить время на их проведение.

В настоящее время на онлайн-встречах политсоветников «нормандской четверки» председательствуют поочередно Германия и Франция.

Ранее Козак рассказал об итогах переговоров «нормандской четверки», которые состоялись 12 января.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.