Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕС отложил пересмотр отношений с РФ до следующего саммита

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Европейский союз и Россия отложили пересмотр отношений до следующего саммита. Об этом заявил председатель Евросовета Шарль Мишель, передает ТАСС.

«Об отношениях с Россией: я предлагаю проинформировать лидеров о результатах переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы провести стратегическую дискуссию на нашей следующей личной встрече», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД Сергея Лаврова о том, что у РФ и Евросоюза нет отношений. По словам Пескова, в Кремле рассчитывают, что понимание необходимости развития диалога «пробьется через стену непонимания Брюсселя».

До этого председатель Европейского совета Шарль Мишель в беседе с президентом России Владимиром Путиным рассказал, при каких условиях улучшатся отношения Брюсселя и Москвы. По его словам, ситуация может улучшиться, если «будет достигнут устойчивый прогресс» в вопросах минских соглашений, прекращения гибридных войн и кибератак, а также соблюдения прав человека.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.