Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Макрон предупредил о вмешательстве Турции во французские выборы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил обеспокоенность тем, что Турция, возможно, попытается повлиять на предстоящие французские выборы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Угрозы не завуалированы, поэтому я думаю, что мы должны быть очень здравомыслящими», — сказал Макрон.

Он на сказал, каким образом Турция может попытаться вмешаться. Он сказал только, что Турция будет «играть на общественном мнении».

При этом Макрон добавил, что диалог с Турцией по вопросу сирийских беженцев по-прежнему необходим.

Выборы президента Франции пройдут в 2022 году.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон прислал турецкому президенту Тайипу Эрдогану «очень хорошее и положительное» письмо о желании нормализовать отношения между Анкарой и Парижем. Глава турецкого МИД отметил, что Эрдоган положительно отреагировал на письмо.

После убийства учителя Самюэля Пати под Парижем и заявлений Макрона о том, что страна не откажется от публикации карикатур на пророка Мухаммеда, Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Президент Турции также заявил, что его французскому коллеге, выдвинувшему идею «просвещенного ислама», нужно «лечить свою психику». После этого Париж отозвал из Анкары своего посла для консультаций.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.