Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Немецкое СМИ рассказало о разочаровании в действиях Байдена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

После победы Джо Байдена на президентских выборах США в Евросоюзе, в частности в Германии, ожидали возвращение к «партнерскому сотрудничеству» с Америкой, однако этого не произошло. Об этом сообщает газета Der Tagesspiegel.

«После тирад Дональда Трампа все надеялись на справедливый подход к людям, на то, что они снова будут услышаны и смогут участвовать в принятии решений. Надежды федерального правительства не оправдались», — говорится в статье.

Кроме того, в статье подчеркнули, что еще первая встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с главой МИД ФРГ Хайко Маасом на конференции министров иностранных дел НАТО в Брюсселе не являлась хорошим предзнаменованием.

Также перед данной встречей Блинкен призвал Германию остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», отметив, что даже при этом он не исключает в будущем введение новых санкций.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил немецкого коллегу, главу МИД ФРГ Хайко Мааса о том, что компании, которые были задействованы в строительстве «Северного потока — 2», в случае попытки достроить газопровод могут попасть под санкции.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.