Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД: спрос на «Спутник V» в мире растет в геометрической прогрессии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спрос на российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в мире растет в геометрической прогрессии. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

«Тем не менее, даже сейчас, когда эффективность и безопасность «Спутник V» не вызывает ни у кого сомнений, после того, как мировой спрос на эту вакцину растет в геометрической прогрессии, в том числе со стороны самих стран ЕС, господин Бретон (еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон) категорично отвергает потребности ЕС в российском препарате», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия зарегистрировала препарат еще в августе 2020 года, призвав все заинтересованные стороны поучаствовать в совместных исследованиях и согласовать сроки поставок.

Ранее стало известно, что экспорт «Спутника V» может превысить $1 млрд в 2021 году. Кроме того, в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) заявили, что «Спутник V» может быть допущен на рынок Евросоюза в течение шести-восьми недель.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.