Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Получивший первую дозу вакцины президент Пакистана заразился коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Пакистана Ариф Алви, получивший первую дозу вакцины, заразился коронавирусом. Об этом он написал в Twitter.

«У меня положительный результат теста... Да помилует Аллах всех больных COVID-19. Была первая доза вакцины, но антитела начинают развиваться после второй дозы, которая должна была быть сделана через неделю», — написал политик.

Он призвал всех соблюдать осторожность. Ранее в стране коронавирусом заразился премьер-министр Имран Хан. Он тоже получил первую дозу препарата.

В стране коронавирусом заразились 659 116, выздоровели 598 197, скончались 14 256 человек. В Пакистане вакцинация началась 3 февраля. 1 апреля в государство были доставлены 500 тыс. доз вакцины от Sinopharm из Китая. Также в стране одобрены вакцины «Спутник V», AstraZeneca и CanSino Biologics.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций и его китайский партнер договорились о производстве более 60 млн доз вакцины «Спутник V», его планируется начать в мае.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.