Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

КГБ Белоруссии поручено начать международный розыск Тихановской

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральная прокуратура Белоруссии поручила Комитету государственной безопасности (КГБ) республики организовать международный розыск экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской и участников оппозиционной инициативы BYPOL (находящиеся за рубежом и оппозиционно настроенные экс-силовики — «Газета.Ru») за подготовку теракта, передает «БеЛТА».

Как сообщалось, политика и инициативу BYPOL обвиняют в подготовке терактов в Минске и ряде других белорусских городах. Против них было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК Белоруссии («Акт терроризма»).

Отмечается, что Генпрокуратура также поручила КГБ подготовить документы для направления в компетентные органы Литвы и Польши об их выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

26 марта МВД Белоруссии заявило о предотвращении теракта в Минске, а также в воинской части в Печах Минской области. Там сообщили, что правоохранители нашли и обезвредили самодельные взрывные устройства. По информации ведомства, в результате был задержан 35-летний житель Пинского района, который получил от оппозиционной инициативы BYPOL указание совершить взрыв на территории органа внутренних дел или воинского формирования.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.