Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США расширяют консульский округ посольства в Москве на всю Россию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Консульский округ посольства США в Москве расширяется на всю Россию, сообщается в официальном заявлении главы американской дипломатической миссии Джона Салливана.

«Начиная с 1 апреля, консульский округ посольства США в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации», – указано в сообщении.

Кроме того, посол сообщает, что работа американского генерального консульства во Владивостоке «не будет возобновлена в ближайшее время». При этом генконсульство в Екатеринбурге продолжит свою работу, однако с 1 апреля оно приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США.

Ранее в российском министерстве иностранных дел заявляли, что государственный департамент США может закрыть генконсульство во Владивостоке к середине весны, такое решение было принято бывшим американским госсекретарем Майком Помпео. При этом российские дипломаты выражали надежду на то, что администрация нового президента Соединенных Штатов Джо Байдена пересмотрит это решение.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.