Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров заявил, что США проводят против России «тупую линию»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал «тупой» линию США в отношении Москвы. Об этом он сказал по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди в четверг, 8 апреля, передает РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет» публикует материалы, в которых подвергается критике «тупиковая линия США в отношении России».

«Может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились», — сказал Лавров.

Ранее стало известно, что Вашингтон намерен предпринять «ответные шаги» на «атаку русских хакеров» на госучреждения США с помощью взлома софта SolarWinds и «наказать» Россию за якобы вмешательство в выборы президента. Кроме высылки дипломатов, ответные меры могут включать в себя новые санкции.

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае высылки российских дипломатов Москва может ответить зеркально. Кроме того, властям РФ стоит ограничить доступ к американской дипсобственности, как это произошло в Штатах, добавил сенатор.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.