Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зеленский сообщил Байдену, что по Коломойскому подписано пять подозрений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Появились новые подробности телефонного разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, который прошел 2 апреля. Об этом сообщает издание ZN.UA, ссылаясь на свои источники.

По их словам, глава Белого дома заявил о вмешательстве в выборы в США украинских олигархов. А Зеленский сообщил Байдену о пяти подозрениях, которые были подготовлены по делу украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как рассказали собеседники издания, американский лидер пожаловался, что некоторые украинские олигархи пытались помешать его избирательной кампании. На это Зеленский ответил Байдену, что некоторые из них и ему мешали. При этом президент Украины не упомянул, что мешавший Байдену олигарх сильно помогал ему одержать победу на выборах главы государства в 2019 году, сказано в публикации.

Также стало известно, что Зеленский затем сказал главе Соединенных Штатов, что на Украине имеется пять олигархов. Однако в беседе говорилась только одна фамилия — Коломойский.

«Зеленского хорошо подготовили к беседе, и он, предполагая, что американцев прежде всего интересует именно эта персона, на опережение сам заговорил о Коломойском и «Привате», сообщив Байдену, что по данному кейсу подписано уже пять подозрений», — указано в материале.

По данным источников, в ходе телефонного разговора двое политиков еще обсудили план действий относительно членства Украины в НАТО. Они отметили, что Байден, говоря об этом с украинским коллегой, произнес: «Делайте реформы и это поможет осуществить вашу мечту».

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Байден во время телефонной беседы с Зеленским сообщил о своем желании посетить Украину.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.