Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Байден предложил Путину провести саммит на нейтральной территории

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У президента США Джо Байдена и его коллеги из России Владимира Путина состоялся телефонный разговор, в котором американская сторона предложила в ближайшее время провести саммит в «третьей стране». Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В результате данного разговора лидеры государств обсудили текущее состояние российско-американских отношений, а также некоторые актуальные аспекты международной повестки дня.

«С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе разговора, Путин рассказал о базирующихся на минском «Комплексе мер» подходах к политическому урегулированию.

Кроме того, Байден заявил о своей заинтересованности в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким серьезным проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, глобальное изменение климата, ситуация в Афганистане и иранская ядерная программа.

По итогам телефонного разговора двумя сторонами было принято дать указания в соответствующие ведомства и проработать затронутые вопросы.

Также американский лидер предложил рассмотреть возможность проведения личной встречи с Путиным на высшем уровне «в третьей стране», передает пресс-служба американского лидера.

Ранее пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков заявил в четверг, 8 апреля, что несмотря на резкие высказывания и враждебные проявления из Вашингтона, президент России Владимир Путин остается последовательным сторонником выстраивания добрых отношений с Америкой, как минимум в тех областях, которые выгодны Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.