Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Захарова заявила, что власти Чехии хотят «Кафку сделать былью»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ультиматум Праги по высланным чешским дипломатам и объявила о вызове чешского посла в МИД. Об этом она написала на личной странице в Facebook.

«Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью. Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО», — заявила Захарова.

Она подчеркнула, что с Россией такой тон недопустим. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, разговор с послом Чехии будет продолжен завтра в министерстве.

Ранее министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в беседе с российским послом Александром Змеевским потребовал, чтобы Россия вернула всех высланных чешских дипломатов до 12.00 (13.00 мск) 22 апреля.

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что российские спецслужбы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в результате которого погибли 2 человека.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.