Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нарышкин: Чехия заложила в свои действия против РФ «убогую ложь»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Чехия получила свое после ложных антироссийских заявлений. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава СВР считает, что Чехия заложила «совершенно убогую ложь» в свои заявления против РФ, отмечается в сообщении. По его словам, эта информация «рассчитана на людей с недостаточно высоким уровнем интеллектуального развития».

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В Кремле назвали эти обвинения возмутительными и голословными, а в МИД РФ — «маразматическим парадом». Тем не менее, из Чехии были высланы 18 российских дипломатов. В качестве ответной меры Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии, они уже покинули страну.

Ранее глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что число сотрудников российских генконсульств в чешском государстве будет таким же, как и число сотрудников генконсульств Чехии в России.

До этого Кулганек заявил, что поскольку Россия не отреагировала на требование Праги о возвращении в Москву 20 высланных сотрудников ее посольства, то численный состав российского посольства в Праге будет сокращен до того же числа, какое имеет посольство Чехии в Москве. Позже он пояснил, что до конца мая Чехию должны будут покинуть 63 сотрудника российского посольства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.