Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство России ответило шуткой на пост главы МИД Литвы о высылке дипломатов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российское посольство в Белоруссии отреагировало на пост министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о высылке российских дипломатов при помощи провокационного хэштега в Twitter.

Сотрудники дипмиссии в Минске предложили подписчикам охарактеризовать решение Вильнюса, выбрав один из хештегов: #smalldipenergy или #smalldickenergy. Такое выражение в соцсетях, как правило, используют в отношение тех, кто пытается показать себя излишне самоуверенным, когда для этого отсутствуют какие-либо основания.

Накануне МИД Литвы объявил о высылке двух российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Во внешнеполитическом ведомстве объяснили данную меру тем, что они якобы занимались «деятельностью, несовместимой с их дипломатическим статусом».

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что российские спецслужбы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в результате которого погибли два человека. Москва отвергла данные обвинения, в качестве ответной меры МИД РФ объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Соответствующий пост Ландсбергиса приведен ниже.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.