Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Володин заявил об «ущербности» американской демократии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил об ущербности американских демократических процедур. Свое мнение он выразил в своем Telegram-канале в посте по случаю Дня российского парламентаризма.

«Посмотрите, в какой политической турбулентности выбирали президента США. До взрывоопасной довели ситуацию. А все почему? Во многом из-за ущербности американских демократических процедур, архаичности системы», – написал спикер Госдумы.

Володин подчеркнул, что Соединенные Штаты «не стесняются учить демократии другие страны», однако не учитывают волю собственных граждан. Кроме того, он обвинил американскую сторону в навязывании союзникам своей воли вопреки воли граждан.

«Вашингтон, присвоив себе роль лидера и защитника западного мира от якобы посягательств со стороны России и Китая, фактически узурпирует национальный суверенитет своих «союзников», – отметил парламентарий.

По его словам, у России есть «свой ген демократии», она не позволит «вживлять» себе чужой. Володин также добавил, что все условия для проведения демократических выборов закреплены российской Конституцией и законами страны.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США и американские чиновники развернули против России информационную кампанию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.