Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко заверил, что Белоруссия не будет разделена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что никто не сможет разделить республику. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Такое заявление Лукашенко сделал во время митинга-реквиема в Брагине Гомельской области, который посвящен 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Глава государства напомнил, что когда-то шла речь о создании Полесской народной республики, что означало бы разделение Белоруссии на части.

«Сейчас они [противники Лукашенко] очнулись. Хотят опять разделить пополам Беларусь. Не получится, и даже без меня не получится . Мы уже поняли, что у нас есть своя земля и своя страна, и мы ее никому не отдадим», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко раскрыл подробности плана заговорщиков по госперевороту. По его словам, планировавшие госпереворот в республике рассматривали возможность убийства главы государства и членов его семьи на параде 9 мая.

17 апреля в Федеральной службе безопасности (ФСБ) сообщили о задержании двух человек, готовивших переворот в Белоруссии. Там рассказали, что переворот в республике планировалось осуществить в Минске 9 мая во время Парады Победы. До этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании группы, которая планировала покушение на него и его детей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.