Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия направила США ноту об изменении порядка поездок по РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Замглавы МИД России Сергей Рябков во время встречи с временным поверенным в делах США в Москве Бартом Горманом уведомил его, что в ближайшее время будут приняты дальнейшие ответные меры в связи с враждебными действиями США. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Собеседнику была вручена нота МИД России о вносимых российской стороной изменениях в действующий порядок поездок по территории Российской Федерации для сотрудников посольства и консульских учреждений США», — сказано в сообщении российского МИД.

В ведомстве дополняют, что Горман был проинформирован о скором решении по новым мерам, которые предпримет МИД России, согласно заявлению от 16 апреля. Посольство США будет своевременно уведомлено об их введении, подчеркнуто в сообщении.

15 апреля Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. Данные санкции были введены против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в американские выборы.

16 апреля Россия объявила ответные меры. Послу США было рекомендовано отправиться в Вашингтон на консультации. Кроме того, Москва запретила въезд в страну восьми действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к разработке и реализации антироссийского курса.

Чемпионат по футболу дипломатами продолжается. В Россию вернутся два сотрудника из российского посольства в Италии и...

Опубликовано gazeta.ru Понедельник, 26 апреля 2021 г.
Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.